الخميس، 24 مارس، 2011

كيكة التفاح


كيكة التفاح

والمقادير هي كالتالي:

ثلاث تفاحات مقشرات ومقطعات كما في الصورة


بيضتان


فنجان صغييييييييييييييييير كمافي الصورة سكر


ومثله فنجان من الزيت الأبيض زيت نباتي يعني


كوب من الزبيب


كوب من المكسرات جوز ولوز وفستق حلبي


كوب من الدقيق العادي أو الخاص بالكيك


حسب التيسير وإن جئتن لي فأحب أن أعدها بالجوز


وملعقة صغيرة باكنغ باودر


وملعقة صغيرة قرفة ناعمة


وبشر قشر الليمون نسيت أن أضعه لكن في الصورة


ونصف كوب من الحليب


نأتي للطريقة :


نضع البيض ومن ثم بشر قشر الليمون والسكر والزيت


ونخفق جميع المكونات مع بعضها


وبعدها نضع الدقيق والحليب و القرفة والباكنغ باودرونعيد الخفق



ومن ثم نضع التفاح والمكسرات والزبيب ونحرك الخليط يعني ليس بكثيرا



نأتي بصينية مناسبة أنا أحب أن أستعمل البايركس


ونضع فيها بالأسفل ورقة من الورق المخصص للخبز


وإن لم يتوفر فالطريقة التقليدية وهي أن تدهني قليلا من الزبدة


وبعدها قليلا من الدقيق


ونصب الخليط في الصينية ونضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة



وعلى الرف القبل الأخير في الفرن


تأخذ في الفرن تقريبا نصف ساعة وأحيانا أقل لأن ليس فيها


دقيق وبيض كثير بل كلها فواكه ومكسرات


حتى إن كنت تريدين إستبدال الحليب بنصف كوب عصير


من البرتقال بيكون ألذ وأحلى


ثم بعد أن أخرجتها من الفرن أدعها لتبرد قليلا


لأنها كلما بردت كلما كانت ألذ وأطيب





وتقدم بهذا الشكل




وإن كنت تحبينها أحلى قومي برش قليلا من


السكر الناعم الباودر على السطح