الخميس، 31 مارس، 2011

كيك الشوكولاته الأسهل والأسرع وبدون بيض



مقادير الكيك

الطريقة

نسخن الفرن على حرارة 175 ْم – 350 ْف

ننخل الدقيق والسكر والكاكاو والملح والصودا في وعاء خلط ونحركهم شوي


نعمل ثلاث حفر في الخليط – كبيرة – وسك – صغيرة

نصب الزيت في الحفرة الكبيرة – والخل في الوسط – والفانيلا في الصغيرة


نصب الماء على وجه الخليط ونحرك ونخلط بالشوكة فقط حتى يصير الخليط ناعم ( بدون خفق )

نصب الخليط في صينية مربعة ( 20 سم × 20 سم ) غير مدهونة ونخبز الكيك حوالي 2/1 ساعة

نطلع الكيك من الفرن


*******
ونعمل خلطة الوجه

الصوص ينفع لتغليف الدونات

في قدر صغير : نذوب 3 ملاعق زبدة ونضيف عليها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


كوب سكر بودرة + 3 ملاعق أكل كاكاو بودرة + 2/1 ملعقة صغيرة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة


ونخلط حتى حتى يتجانس الخليط وينعم وإذا اتكتل نصب قليل جداَ من الماء الدافئ ونحرك حتى يسيل الخليط ونقدر نصبه على وجه الكيك



2/1 1 كوب دقيق منخول 1 كوب سكر 3 ملاعق أكل كاكاو بودرة غير محلى 1 ملعقة صغيرة بايكنج صودا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 6 ملاعق أكل زيت 1 ملعقة أكل خل 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 1 كوب ماء بارد

والصوص حار والكيكة دافئة نصب الصوص ونوزعه على الكيك

ونزينه بالمكسرات

نتركه يفتر شوي ونقطعه