الأحد، 5 ديسمبر 2010

صينية كفتة بالصلصة



صينية كفتة بالصلصة

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم


بهارات مشكلة


1 رغيف فينو منقوع فى الماء


باقة مقدونس


2 بصلة


فص ثوم


1 بيضة


*الصــلــصــة



2 ملعقة سمن


نصف ك طماطم


نصف ك بصل و2 فص ثوم


وملح وفلفل وكسبرة ناشفة بسيطة




الطريقة



أولاً :عمل الكفتة


نضع اللحم على البصل والثوم والمقدونس ونعصر الفينو


من الماء ،ثم نضع البيضة ،ثم نعجن الكفتة جيدًا ثم، تكور


كور صغيرة وترص فى الصينية ثم ندخلها  الفرن


لمدة 10 دقائق


ثانيًا:عمل الصلصة




نضع السمن على النار ثم نضيف البصل وفص الثوم حتى


يذبل ثم نضع عصير الطماطم والبهارات ( الملح والفلفل


وقليل من الكسبرة) ونتركها حتى تتسبك


ثم نطلع صينية الكفتة من الفرن بعد 10 دقائق ونصب


عليها صلصة الطماطم المسبكة ثم ندخلها الفرن مرة


أخرى لمدة 10 دقائق أخرى، ثم نخرجها من الفرن ،ثم


تغرف فى طبق التقديم ويرش المقدونس على الوجه

منقول